понедельник, 9 ноября 2015 г.

Есть мнение: ножи scrapman (скрапмэн)

Внимание! Я не сотрудничаю с рекламодателями товаров для скрапбукинга, высказываю свое мнение, основываясь только на личном опыте, а рубрику веду исключительно в интересах моих читателей!)))

Привет всем!

Наконец-таки я нашла немного времени, чтобы начать рубрику отзывов о материалах, которыми мы с вами пользуемся.

Почему мне пришла такая мысль? Всё дело в том, что недавно я решила прикупить ножей для бигшота у нашего русского производителя Scrapman. Брать неизвестные ножи да еще по привлекательной цене было страшновато и я стала искать отзывы о них в интернете, и в итоге, нашла одну единственную статью в чьем-то блоге, и то не совсем информативную. Тогда я решила, почему бы не делиться своим опытом и мнением, надеюсь, что вам моя рубрикаи будет полезной! 

И сегодня, я расскажу о ножах фирмы Скрапмэн, которые я всё-таки купила)) 

Для начала скажу, что цены очень приятные, особенно с нынешним курсом доллара. Заказала я сразу несколько ножей, о каждом из них расскажу отдельно.


Все ножи, за исключением одного, пришли на магнитном листе, что очень удобно для хранения. 

И начну, с ножа, который почему-то был без магнита. Это нож - венок из остролиста. Когда я его увидела, сразу же влюбилась. Диаметр то, что надо для открытки около 10 см:


Рубит отлично, с первого проката, также имеет тиснение! Я уже вовсю его использую для новогодних работ. Ставлю ему 5 баллов!

Следующий нож, тоже для зимних работ - снежинки:


Они чудесны! Я их очень полюбила. Набор из 5-ти снежинок размером от 1,5 до 3 см. Рубятся также на ура! Аж вылетают сами! И кстати, ножи очень легко чистятся, что тоже немаловажно. А еще мне понравилось, что все снежинки соединены между собой, это облегчает процесс вырубки.


Этому ножу тоже ставлю 5!

Далее листики, увидев их в живую, сразу поняла, что крупноваты! Рубятся хорошо, имеют тиснение. Но на мой взгляд дизайн грубоватый, использую, только в разобранном виде))) то есть по листику)



Специально сделала фото на ладони, чтобы было видно размер.


Дизайн на любителя, конечно, поэтому 4!

Далее набор из трех квадратных рамочек, также с тиснением и хорошо рубятся. Размеры самые необходимые 4,5 7,5 и 10,5 см. Понравились! Ставлю пятерку) 


И последний набор ножей, оказался самым полезным для меня и чаще всего используемым:


Это салфеточки, большая диаметром около 12 см, а маленькая около 8 см. Но в набор входят 5 ножей:


Помимо самих салфеток можно рубить круги, которые так незаменимы в нашем деле)) Я как раз хотела покупать набор кругов, а теперь не буду. У меня есть несколько маленьких, которые шли в комплекте с БШ, а теперь еще и эти два добавились. Пятый нож в наборе, отдельно не режет, но с помощью него, можно сделать ажурную серединку у салфетки. 


И да, если совместить салфетку и круг, то вырубится такая рамочка:


Теперь про то как они рубят! Я в принципе я всегда под нижнюю пластину подкладываю тонкую картоночку, без которой к примеру, примовская рамка не вырубается, сколько не прокатывай! Так вот, большая салфетка без картонки вырубилась не полностью:


Но для меня, это не проблема, так как картоночку я вообще не убираю и рублю всё без проблем в первого проката!

В заключение скажу, что покупкой я осталась очень довольна! По качеству ножи не уступают импортным аналогам, а по цене гораздо выгоднее! Не все дизайны мне близки, некоторые совсем не в моем вкусе, однако, радует, то, что ассортимент постоянно пополняется, поэтому буду брать еще однозначно! 

Надеюсь моя статья была вам полезной, спасибо, что читаете, ваша Саша))

22 комментария:

  1. Александра, спасибо)))очень полезно))) новогодние ножички - супер, задумалась над покупкой)))

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Спасибо большое за обзор,очень информативно и полезно.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша очень нужная статья, правильно сделала, что написала. Думаю многим будет интересно почитать отзывы. Я давно пользуюсь этими ножами и естественно у меня в фаворитах ножи с салфеточками и был еще один нож, веточка ажурная, от которой я просто балдела, но муж по неосторожности выкинул его.

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже писала обзор по ножам этой фирмы http://mywordscrap.blogspot.ru/2015/05/blog-post_5.html#more
    Листочки тоже использую по отдельности, правда у меня есть еще и другая веточки, а вот салфеточка действительно без дополнительных манипуляций не прорубается до конца. Радует то,что в к Вам ножи приехали на магнитных листах, но я думаю, что это просто в магазине позаботились о покупателях, так как на днях заказывала еще 2 ножа именно у производителя и мне оба ножа прислали без магнитных листов, заказывала новогодние дизайны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, странно, но я тоже заказывала напрямую у производителя!

      Удалить
  5. Саша, огромное спасибо! Очень полезный обзор!

    ОтветитьУдалить
  6. Александра, спасибо за подробный обзор и полезный для нас, потребителей, отзыв! Я недавно купила только один нож этого производителя, тоже побоялась взять больше. Теперь однозначно возьму еще два-три новогодних дизайна. Очень понравились Ваши снежинки и венок остролиста. Самые ходовые и нужные дизайны для новогодних работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что статья оказалась полезной!

      Удалить
  7. Саш, поздравляю с рубрикой! Отличный дебют, скажу тебе. У меня только одно пожелание (думаю,ко мне присоединятся) - пиши, где ты приобретала ножи, давай ссылку. Очень удобно для твоих читателей! Можно сразу пойти и тоже купить)
    Не думала вообще о покупке ножей, но вот салфетки меня прям порадовали)
    Спасибо тебе за обзор! Рада видеть, как ты двигаешься вперед!)) Глядишь, скоро и курсы появятся............ )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Валь, но не хотелось бы делать рекламу магазинам))

      Удалить
  8. Спасибо большое за такой обзор! как раз тоже сделала небольшой заказ на пробу, насколько я поняла эти листики у них двух размеров, я заказала которые поменьше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мм, не знаю, в наборе две веточки, одна побольше одна поменьше, но и та что поменьше для меня большевата.

      Удалить
  9. спасибо за полезную информацию, а адрес магазина подскажите, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заказывала напрямую у производителя

      Удалить
    2. Александра, а можно ссылочку, а то в гугле выходит только магазин Скрапмен

      Удалить
  10. Сашуль, спасибо за обзор. сегодня сдалась и заказала венок. когда ещще закупитьсянг нг ножом, как не 30 июня

    ОтветитьУдалить